Что такое пальмовое масло для "чайников"

Друзья, мы решили попробовать запустить серию постов #чтотакоедлячайников с краткими описаниями масложировых ингредиентов и проблематики, чтобы каждый заинтересованный (например, работники смежных отраслей или непрофильные специалисты) мог быстро разобраться в вопросе! Профессионалам, конечно же, будет не очень интересно, но остальным может пригодиться! Итак, начнём, пожалуй, с нарушителя спокойствия: пальмового масла. 🏝
🔎

🌴 Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы. #Масличнаяпальма может давать урожай до 4 раз в год, поэтому стоимость пальмового масла очень привлекательна.

🌴 Родина масличной пальмы – Африка, но самые большие плантации располагаются в основном в Малайзии и Индонезии.

🌴 Из мякоти плодов пальмы выжимают пальмовое масло, а из косточки – пальмоядровое, это совершенно разные масла с разными характеристиками.

🌴 В пальмовом масле много насыщенных жирных кислот. Из-за них оно имеет твердую структуру, поэтому его удобно использовать для производства огромного количества пищевых продуктов без дополнительной обработки.

🌴 Пальмовое масло – самое распространенное масло в мире, с объемом производства примерно 70 млн. тонн в год.

🌴 В отличии от сливочного масла, пальмовое не обладает привычным сливочным вкусом и используется в пищевой промышленности очищенным: не содержащит вкуса, цвета и запаха. Но это не мешает ему создавать определенную структуру продукта.

🌴 Считается, что вырубка тропических лесов под пальмовые плантации - главная экологическая проблема стран производителей.

🌴 По полезности для организма, пальмовое масло превосходит животные жиры, но уступает жидким растительным маслам.