Про кокосовое масло

Друзья, мы давно не делали новых постов в рубрике #чтотакоедлячайников!

Сегодня кратко про #кокосовоемасло 🥥
🥥 Из мякоти плода кокосовой пальмы получают кокосовое масло. Это та самая белая часть плода, которая в измельчённом виде называется коксовой стружкой и используется в рецептах кондитерских изделий, посыпки конфет «Рафаэлло» и начинки батончика «Баунти».
🥥 Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. На долю лауриновой жирной кислоты приходится до 55% состава.
🥥 Кокосовое масло используется в составе других масложировых продуктов, в кулинарии и для создания различных косметических средств.
🥥 Будучи маслом лауриновой группы, кокосовому маслу свойственны все его основные характеристики. При 20 ⁰С кокосовое масло очень твердое, но расплавляется если его нагреть чуть выше 27 ⁰С.
🥥 Кокосовое масло используется для создания глазури для мороженого. Такая глазурь быстро твердеет на продукте и быстро плавится во рту.
🥥 Так как в составе кокосового масла много насыщенных жирных кислот, оно очень долго хранится.