«Что такое пальмоядровое масло для "чайников"»

Друзья, мы решили попробовать запустить серию постов #чтотакоедлячайников с краткими описаниями масложировых ингредиентов и проблематики, чтобы каждый заинтересованный (например, работники смежных отраслей или непрофильные специалисты) мог быстро разобраться в вопросе! Профессионалам, скорее всего, будет не очень интересно, но остальным может пригодиться! Продолжаем пальмоядровым маслом! 🏝

🌴 Пальмоядровое масло получают из ядра плода масличной пальмы. Технология его получения сложнее, чем для получения пальмового масла, а количество получаемого масла в !десятки! раз меньше, чем у пальмового..
🌴 Пальмоядровое масло относится к группе лауриновых масел. На долю лауриновой жирной кислоты приходится почти 50% состава..
🌴 Пальмоядровое масло используется в составе различных шортенингов, пищевых жиров со сложным составом и как альтернатива кокосовому маслу.
🌴 При 20⁰С пальмоядровое масло очень твердое, но быстро расплавляется если его нагреть до 30 градусов. Такое быстрое плавления обеспечивает ощущение легкой прохлады во рту, характерное для лауриновых масел.
🌴 Большинство из вас пробовали пальмоядровое масло в составе кондитерских глазурей. Специальным образом обработанное, оно по твердости, хрупкости, блеску и температуре плавления становится похоже на масло-какао.
🌴 Пальмоядровое масло используют для производства растительных сливок. Кондитерские изделия с растительными сливками еще можно встретить на полках магазинов.